沖縄県那覇市出身、東京都内在住。
横浜国立大学経営学部 国際経営学科卒業。
卒業後 ホテル会社に13年勤務し、ウェイトレスやブライダル・宴会コーディネーター、マーケティング部門でのブランディング業務、新規ホテルの立ち上げなどを経験。
この間 飲食に関わる業務に数多く携わり、全国各地を飛び回りながら食体験を重ねる中で、
「企画する側だけに留まるのではなく、自分も作る側にも回って、人と関わっていきたい」
と思い、琉球料理や日本料理を学ぶ。
【主な事業内容】
□ 沖縄料理教室の開催
□ レシピ開発、商品開発
□ フェア・イベントの企画、開催サポート
□ 地域のイイモノ・イイコト発信
□ コラム執筆
【保有資格】
フードアナリスト(1級)
食生活アドバイザー(2級)
食品衛生責任者
沖縄スーパーフード協会会員
=== 企業・自治体・各地域の団体様へ ===
レシピ開発や地域活性等のご相談につきましては、これまでの経験を生かし、マーケティング視点でのご提案、課題解決となる企画提案をさせていただきます。
また、イベント開催においては、企画立案から当日の運営まで ワンストップでご一緒すること、「人」と「イイモノ・イイコト」を丁寧に繋ぐことに力を入れています。
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。