沖縄県那覇市出身、東京都内在住。
横浜国立大学経営学部 国際経営学科卒業。
卒業後 ホテル会社に13年勤務し、ウェイトレスやブライダル・宴会コーディネーター、マーケティング部門でのブランディング業務、新規ホテルの立ち上げなどを経験。
この間 飲食に関わる業務に数多く携わり、全国各地を飛び回りながら食体験を重ねる中で、
「企画する側だけに留まるのではなく、自分も作る側にも回って、人と関わっていきたい」
と思い、琉球料理や日本料理を学ぶ。
【主な事業内容】
□ 沖縄料理教室の開催
□ レシピ開発、商品開発
□ フェア・イベントの企画、開催サポート
□ 地域のイイモノ・イイコト発信
□ コラム執筆
【保有資格】
フードアナリスト
食生活アドバイザー
食品衛生責任者
沖縄スーパーフード協会会員
「沖縄に行かなくても沖縄が楽しめる」「沖縄に住んでいる人はもっと沖縄が好きになる」ヒントが詰まった情報発信サイトを運営しています。
私が生まれ育った沖縄には、人を惹きつけたり、癒しを与えてくれるモノ・コトが沢山あります。
心豊かな生活を送ることに 沖縄の暮らしの知恵や沖縄的生活情報がお役に立つのであればとても嬉しく、そんな思いで活動してまいります。
うちなーたいむ研究所 - 沖縄と暮らす-
=== 企業・自治体・各地域の団体様へ ===
レシピ開発や地域活性等のご相談につきましては、これまでの経験を生かし、マーケティング視点でのご提案、課題解決となる企画提案をさせていただきます。
また、イベント開催においては、企画立案から当日の運営まで ワンストップでご一緒すること、「人」と「イイモノ・イイコト」を丁寧に繋ぐことに力を入れています。
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。