沖縄料理教室の開催

東京都内にて月替わりメニューにて自主開催しています。

また、ご希望の場所にお伺いしての出張教室、自治体様・企業様主催の会の外部講師も承っております。

【 得意とするお教室内容 】

・ 伝統的な琉球料理(宮廷料理の流れを汲む琉球料理、伝統的な琉球家庭料理)

・ 現代的な沖縄料理(タコライス、ポークランチョンミートを使ったメニューなど、人気の沖縄料理)

・ 沖縄食材を使った創作料理、外国人向けアレンジ料理

・ ベジ沖縄料理(ベジタリアン対応の沖縄料理)

・ 食材の種類や産地にこだわらず、「沖縄的ヌチグスイ(命の薬)料理」のエッセンスを加えた料理

内容・ご予算等、ご要望に応じて対応いたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。



【お知らせ】

新型コロナウイルスの感染防止を考慮しつつ、不定期で開催しております。
プライベートレッスン(1〜3名様)については随時承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

(感染防止対応)
・ 調理実習中の常時換気
・ 調理器具や食器類の消毒殺菌
・ ご試食中のパーテーションの設置
・ ご来場前の検温のお願い
・ 調理実習中のマスク・手袋の常時着用

活動実績

沖縄タイムス様

「アクロス沖縄」のコーナーに掲載していただきました。

琉球新報様

「県人ネットワーク」のコーナーに掲載していただきました。

東京都内某区 料理講座

5回コースのお料理講座において、メイン講師を務めました