2022年12月の「沖縄料理をつくろう会」
□ スーチキージシ(沖縄風豚の塩漬け)
□ 菜飯(セーファン)
□ 塩黒糖ちんすこう
今回のメインはスーチキージシ(沖縄風豚の塩漬け)です。
スーチキーは塩漬け熟成した豚肉で、お正月などお祝いや酒席に重宝します。
菜飯(セーファン)は宮廷料理の「〆ご飯」のようなもの。
鰹出汁を掛けて、サラサラといただきます。
焼き立てのちんすこうは市販品では味わえない美味しさです。
5,800円(税込)
★ スーチキー似合うお塩のお土産付き
東京都新宿区内(最寄駅: 四ツ谷駅, 四谷三丁目駅)
※ お申込みいただきましたら、住所詳細をお知らせいたします
コチラからお願いいたします。
《ご案内》
・ 開催日1週間前の状況によっては、中止(または延期)とすることもあります。
・ 室内の清掃や空気の入れ替えを徹底いたします。
・ マスク、手袋を着用しての実習でお願いいたします。
・ 蜜を避け、テーブルスペース,たたみスペースに分かれてご試食いただきます。
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもございます。
・食材アレルギーに不安をお持ちの方は、お気軽にお問合せください。
1月に行いました「ムーチー作りオンライン料理教室」について、記事を掲載していただきました。
「アクロス沖縄」のコーナーに掲載していただきました。
「県人ネットワーク」のコーナーに掲載していただきました。
5回コースのお料理講座において、メイン講師を務めました