料理教室・イベントのお知らせ

2022年12月の「沖縄料理をつくろう会」

【メニュー】

□ スーチキージシ(沖縄風豚の塩漬け)
□ 菜飯(セーファン)
□ 塩黒糖ちんすこう

今回のメインはスーチキージシ(沖縄風豚の塩漬け)です。
スーチキーは塩漬け熟成した豚肉で、お正月などお祝いや酒席に重宝します。

菜飯(セーファン)は宮廷料理の「〆ご飯」のようなもの。
鰹出汁を掛けて、サラサラといただきます。

焼き立てのちんすこうは市販品では味わえない美味しさです。

【料金】

5,800円(税込)
★ スーチキー似合うお塩のお土産付き

【開催場所】

東京都新宿区内(最寄駅: 四ツ谷駅, 四谷三丁目駅)
※ お申込みいただきましたら、住所詳細をお知らせいたします

【お申込み・お問合せ】

コチラからお願いいたします。


《ご案内》
・ 開催日1週間前の状況によっては、中止(または延期)とすることもあります。
・ 室内の清掃や空気の入れ替えを徹底いたします。
・ マスク、手袋を着用しての実習でお願いいたします。
・ 蜜を避け、テーブルスペース,たたみスペースに分かれてご試食いただきます。
・仕入れ状況によりメニューが変更になることもございます。
・食材アレルギーに不安をお持ちの方は、お気軽にお問合せください。

料理教室スケジュール

  • 2022/12/14   11:30 am
    スーチキー, 菜飯, 塩黒糖ちんすこう
  • 2022/12/18   11:30 am
    スーチキー, 菜飯, 塩黒糖ちんすこう
  • 2022/12/24   11:30 am
    スーチキー, 菜飯, 塩黒糖ちんすこう

活動実績

琉球新報様・オキナワグラフ様

1月に行いました「ムーチー作りオンライン料理教室」について、記事を掲載していただきました。

沖縄タイムス様

「アクロス沖縄」のコーナーに掲載していただきました。

琉球新報様

「県人ネットワーク」のコーナーに掲載していただきました。

東京都内某区 料理講座

5回コースのお料理講座において、メイン講師を務めました