活動実績

川崎キングスカイフロント東急REIホテル様

沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(4/1〜5/31)

読売新聞様

「だしを楽しむ沖縄料理」をテーマにレシピをご紹介させていただきました。(5月18日朝刊)

読売新聞様

「沖縄復帰50年」特集にて、「東京の沖縄人(うちなーんちゅ)」として特集していただきました。(5月10日朝刊)

読売新聞様

ドラマ「ちむどんどん」にも登場する郷土料理「ゆし豆腐」の食べ方について、情報提供させていただきました。(5月7日朝刊)

株式会社八芳園 MuSuBu様

「はいさ~い!沖縄黒糖フェア」企画・運営のサポート、ならびに黒糖を使ったお菓子のワークショップを担当させていただきました。(3/23〜27)

サミットストア様

「春の沖縄フェア2022」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/12〜14)

和❤︎伝え・届け・お披露め隊(ナゴラブ)様

銀座わしたショップ本店様でのイベント「なごむんフェア」企画・運営のサポート、ならびに試食販売のデモンストレーションをさせていただきました。(1/29・30)

埼玉県立川越総合高等学校様

修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。

ムック本『おうちで沖縄!ラジオで南国気分』

グルメコーナーを担当し、寄稿させていただきました。

関東沖縄経営者協会様

忘年会の司会を担当させていただきました。

立教女学院高等学校様

修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。

結515様

おきなわの文化・歴史をつなぎ、命をつなぐ活動を行う「結515(ゆいごいちご)」の東京イベントに出演させていただきました。

和❤︎伝え・届け・お披露め隊(ナゴラブ)様

沖縄県知事賞を受賞された「ナゴマサー・ナゴミヤラビ」(コーレーグス)のレシピ提案動画に出演させていただきました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル様

沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(9/1〜30)

かわさきFM「琉球リミテッド かりゆし超特急」様

ラジオ出演させていただきました。

月刊誌「オキナワグラフ」様

『KOMAだより』のコーナーに、関東沖縄経営者協会「沖縄の未来を担う会員」として掲載していただきました。

TOKYO MX様

『5時に夢中』に沖縄食文化の専門家として出演させていただきました。

サミットストア様

「春の沖縄フェア2021」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。

オリオンビール様

ウェブサイト『オリオンストーリー』にてレシピ記事の連載がスタートしました。

琉球新報様・オキナワグラフ様

1月に行いました「ムーチー作りオンライン料理教室」について、記事を掲載していただきました。