地域のイイモノ・イイコト発信/コラム執筆


その土地ならではの イイモノ・イイコト を広く知ってもらう お手伝いを

「その土地を訪れたい」〜 「知る」から「行く」につながる道すじ(ストーリー)を一緒に考え、運営までご一緒します。
また、地域の取り組みや 生産者様の思い・こだわりを広め、特産品の販売拡大につなげます。

・ その地域ならではの特産品を、お料理教室やイベントにて クッキングデモンストレーションやトークを交え、ご紹介します。

・ 試食販売やPOP制作など、販売拡大に繋がるよう 企画段階から一緒に考えます。

・ 記事の執筆やSNSの活用を通じて、その地域や特産品の認知度アップ、イベントの集客アップへ繋げます。


日々の生活の心地良さにつながる記事を

モノづくり・コトづくりに携わる方々のストーリーや、普段の生活のヒントを、文字にしています。

・ ウェブマガジン「うちなーたいむ研究所 沖縄と暮らす」の運営、執筆 をしています。

・ オキナワカルチャーウェブマガジン「ハブコネクション」にてコラムを執筆しています。

活動実績

オキナワグラフ様

『KOMAだより』のコーナーに、関東沖縄経営者協会「沖縄の未来を担う会員」として掲載していただきました。

TOKYO MX様

『5時に夢中』に沖縄食文化の専門家として出演させていただきました。

かわさき地産地商推進協議会様

「香辛子(こうがらし)レシピコンテスト」にて、審査員をさせていただきました。

FMえどがわ様

「檸檬色の五重奏(クインテット)作品33」に出演させていただきました