「その土地を訪れたい」〜 「知る」から「行く」につながる道すじ(ストーリー)を一緒に考え、運営までご一緒します。
また、地域の取り組みや 生産者様の思い・こだわりを広め、特産品の販売拡大につなげます。
・ その地域ならではの特産品を、お料理教室やイベントにて クッキングデモンストレーションやトークを交え、ご紹介します。
・ 試食販売やPOP制作など、販売拡大に繋がるよう 企画段階から一緒に考えます。
・ 記事の執筆やSNSの活用を通じて、その地域や特産品の認知度アップ、イベントの集客アップへ繋げます。
モノづくり・コトづくりに携わる方々のストーリーや、普段の生活のヒントを、文字にしています。
・ ウェブマガジン「うちなーたいむ研究所 沖縄と暮らす」の運営、執筆 をしています。
・ オキナワカルチャーウェブマガジン「ハブコネクション」にてコラムを執筆しています。
「だしを楽しむ沖縄料理」をテーマにレシピをご紹介させていただきました。(5月18日朝刊)
「沖縄復帰50年」特集にて、「東京の沖縄人(うちなーんちゅ)」として特集していただきました。(5月10日朝刊)
ドラマ「ちむどんどん」にも登場する郷土料理「ゆし豆腐」の食べ方について、情報提供させていただきました。(5月7日朝刊)
「はいさ~い!沖縄黒糖フェア」企画・運営のサポート、ならびに黒糖を使ったお菓子のワークショップを担当させていただきました。(3/23〜27)