レシピ開発・商品開発

コンセプトメイクからレシピ・商品開発、オペレーションまで、トータルでご提案します

指定食材に応じて、フードメニュー ならびに ドリンクメニューのレシピをお作りします


【沖縄のエッセンスを加えたレシピをお作りします】

・ 伝統的な琉球料理のレシピのご提供

・ 現代沖縄料理のレシピのご提供

・ 沖縄食材を使った創作レシピの開発

・「沖縄の伝統的な健康長寿食」「沖縄的ヌチグスイ(命の薬)料理」のエッセンスを加えたメニューの開発
 (食材の産地にはこだわりません)


現場オペレーションが円滑に進むような商品開発を行います

・ 調理経験の浅いスタッフでも提供しやすいメニュー開発を行います

・ 小規模店舗や期間限定のポップアップショップなど、限られたスペースで効率的な商品提供・販売ができるようサポートします

活動実績

サミットストア様

「春の沖縄フェア2022」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/12〜14)

サミットストア様

「春の沖縄フェア2021」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。

オリオンビール様

ウェブサイト『オリオンストーリー』にてレシピ記事の連載がスタートしました。

やんばる酒造株式会社様

泡盛を使ったシグネチャーカクテルを監修させていただきました